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Présentation |
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Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine Frédéric Engel chef de « L'Hostellerie du Coq Hardi » à Verdun. Né à Haegen, un petit village alsacien près de Saverne, Frédéric est devenu cuisinier simplement guidé par le bon goût des produits du jardin et de la ferme. Après un apprentissage dans une auberge du Bas-Rhin, il teste tous les postes à « La Maison Kammerzell » puis auprès d'Antoine Westermann à Strasbourg, où il apprend la rigueur et la discipline.
Son expérience se peaufine au « Lucas Carton » à Paris puis chez Bernard Loiseau à Saulieu et chez Emile Jung au « Crocodile » à Strasbourg.
Sa curiosité insatiable le pousse vers l'Australie et l'Asie. Après 18 mois d'explorations gourmandes, il retrouve la gastronomie française à côté de Maastricht.
Son esprit de défis le pousse vers le concours du Meilleur Ouvrier de France et en demie finale du Prix Taittinger.
Arrivé en 1998 à « L'Hostellerie du Coq Hardi » à Verdun, Frédéric réalise une cuisine subtile savamment métissée jouant sur les traditions régionales et les saveurs du monde. |
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Les
Artisans-Producteurs de Fréderic Engel |
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- Confitures de groseilles épépinées à la plume d'oie : Anne Dutriez
35, rue de l'Etoile - 55000 Bar Le Duc - Tél. 03 29 79 06 81
E-mail : contact@groseille.com - www.groseille.com
- Dragées de Verdun : Confiserie Braquier
50, rue du Fort de Vaux - 55100 Verdun - Tél. 03 29 84 30 0
E-mail: ets.braquier@wanadoo.fr
- Brie de Meaux : Fromagerie Dongé - 55500 Triconville - Tél. 03 29 78 45 08
- Bières blonde, ambrée, brune : Micro brasserie L'Estaminet
45, rue des Rouyers - 55100 Verdun - Tél. 03 29 86 07 86
- Pisciculture : Domaine Piscicole
Route de Seuzey - 55300 La Croix sur Meuse - Tél. 03 29 90 15 08
E-Mail: lafario.meuse@wanadoo.fr - www.aubergedelapechealatruite.com |
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