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Présentation |
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Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine Laurent Saudeau, chef du restaurant du Manoir de la Boulaie à Haute Goulaine.
Très tôt, Laurent se familiarise avec l'univers de la restauration auprès de ses parents charcutiers traiteurs dans la banlieue nantaise.
Après des études hôtelières à Noirmoutier il part faire ses armes sur la côte d'azur, à Antibes auprès de Jean Rostang puis au Négresco à Nice.
Là, il a un véritable coup de cœur pour la cuisine méditerranéenne riche en couleurs et en saveurs.
Ensuite il vient à Paris au Lucas Carton avant de partir pour la Suisse et le Beaurivage Palace à Genève.
Après un passage sur l'île de la Réunion, Laurent rentre en France et décroche sa première étoile aux Bories à Gordes.
Il souhaite alors transformer la propriété de famille en restaurant.
Il s'établit comme chef de cuisine au Domaine de Beauvois à Luynes tout en supervisant les travaux de son futur restaurant à Haute Goulaine.
En avril 2000, il ouvre en plein cœur du vignoble du Muscadet, le Manoir de la Boulaie et décroche deux années plus tard sa première étoile.
Sa cuisine est une invitation au voyage à travers des compositions savamment ponctuées d'épices du monde entier. Sa créativité a d'ailleurs été récompensée par une deuxième étoile au guide Michelin en février 2005. |
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Les
Artisans-Producteurs de Laurent Saudeau |
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• Langoustines :
Yannick Porée
Poissonnerie « Les Jardiniers de l'Océan »
5, rue copernic 44000 Nantes
Tel. 02 40 73 37 33
• Anguilles, civelles :
Gaetan Mabit
Conserves de l'Estuaire
4 bis, rue des chevaliers 44400 Rezé
Tel. 02 40 75 48 95
E-mail : estuaire@conserves-estuaire.com
Site : www.conserves-estuaire.com
• Beurre :
Pascal Beillevaire
La seiglerie
44270 Machecoul (30 km sud ouest de Nantes)
Tel. 02 40 02 33 98
• Fleurs comestibles :
Philippe Méchinaud
Earl Méchinaud
La Marchaisière 44115 Haute Goulaine
Tel. 02 40 54 91 56
• Berlingot nantais :
Confiserie Chocolaterie Debotté
9, rue de la Fosse 44000 Nantes
Tel. 02 40 48 23 19
Site : www.gautier-debotte.com |
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