Bienvenue sur le portail de France3.fr

Rechercher une recette
Parmi les recettes
Parmi les recettes en vidéo
 
Rechercher un chef
Au menu cette semaine toutes les recettes Tous les chefs Le forum Retrouvez des recettes en vidéos
Laurent Saudeau Restaurant
MANOIR DE LA BOULAIE
33, RUE CHAPELLE ST MARTIN
44115 HAUTE GOULAINE
TEL/ 02 40 06 15 91
Présentation
 
Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine Laurent Saudeau, chef du restaurant du Manoir de la Boulaie à Haute Goulaine.
Très tôt, Laurent se familiarise avec l'univers de la restauration auprès de ses parents charcutiers traiteurs dans la banlieue nantaise.
Après des études hôtelières à Noirmoutier il part faire ses armes sur la côte d'azur, à Antibes auprès de Jean Rostang puis au Négresco à Nice.
Là, il a un véritable coup de cœur pour la cuisine méditerranéenne riche en couleurs et en saveurs.
Ensuite il vient à Paris au Lucas Carton avant de partir pour la Suisse et le Beaurivage Palace à Genève.
Après un passage sur l'île de la Réunion, Laurent rentre en France et décroche sa première étoile aux Bories à Gordes.
Il souhaite alors transformer la propriété de famille en restaurant.
Il s'établit comme chef de cuisine au Domaine de Beauvois à Luynes tout en supervisant les travaux de son futur restaurant à Haute Goulaine.
En avril 2000, il ouvre en plein cœur du vignoble du Muscadet, le Manoir de la Boulaie et décroche deux années plus tard sa première étoile.
Sa cuisine est une invitation au voyage à travers des compositions savamment ponctuées d'épices du monde entier. Sa créativité a d'ailleurs été récompensée par une deuxième étoile au guide Michelin en février 2005.
 
Les Artisans-Producteurs de Laurent Saudeau
 
• Langoustines :
Yannick Porée
Poissonnerie « Les Jardiniers de l'Océan »
5, rue copernic 44000 Nantes
Tel. 02 40 73 37 33

• Anguilles, civelles :
Gaetan Mabit
Conserves de l'Estuaire
4 bis, rue des chevaliers 44400 Rezé
Tel. 02 40 75 48 95
E-mail : estuaire@conserves-estuaire.com
Site : www.conserves-estuaire.com

• Beurre :
Pascal Beillevaire
La seiglerie
44270 Machecoul (30 km sud ouest de Nantes)
Tel. 02 40 02 33 98

• Fleurs comestibles :
Philippe Méchinaud
Earl Méchinaud
La Marchaisière 44115 Haute Goulaine
Tel. 02 40 54 91 56

• Berlingot nantais :
Confiserie Chocolaterie Debotté
9, rue de la Fosse 44000 Nantes
Tel. 02 40 48 23 19
Site : www.gautier-debotte.com
Les recettes du chef
Cliquez sur une recette pour voir sa fiche
Bar rôti en croûte d'épices au pamplemousse
 
Filet d'agneau au citron confit et piment doux
 
Yaourts à la réglisse, fraises au jus et crème fouettée à la vanille
 
Tronçons de rouget aux huitres et roquette, compote de chorizo à l'orange
 
Cakes à l'anguille fumée et crème au raifort
 
Foire Aux Questions
 Et aussi
Sur France3

Le goût du terroir
Les recettes en vidéo
Sur France2

Télématin
C'est au programme

Sur France5

Carte Postale Gourmande
L'herbier gourmand

Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF
   

Partenaires commerciaux

La Boutique France Télévisions

Documentaires, Fictions, Jeux, Cinéma, Livres, Musique.... La boutique France Télévisions vous propose la plus grande offre des produits des chaînes du groupe France Télévisions. Profitez en !

Le TOP des Logos Sonneries sur votre mobile !

Personnalisez votre mobile en téléchargeant vos morceaux préférés en sonneries HIFI ! Choisissez parmi la plus grande liste de logos animés celui qui vous correspond le mieux !

   
Informations légales
Logo France Télévisions Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2008 France Télévisions Interactive
Devenir annonceur sur nos sites | Mentions légales et crédits | Conditions générales d'achat
France 3.fr, adhérent du Geste, est un site du groupe France Télévisions
Les sites du groupe France Télévisions :