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Présentation |
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J'ai le plaisir de recevoir cette semaine Jean-Paul Corbillet, chef du restaurant "Les Soleils du Monde" de l'Hôtel Mercure, à Nanterre.
Avec un père français et une mère italienne, Jean-Paul grandit dans une culture culinaire riche en saveurs.
Après l'école hôtelière, il fait son service militaire, en cuisine évidemment ! et sous les ordres d'un chef réunionnais.
Une cuisine qui vient encore élargir son horizon.
Curieux de découvrir toujours plus, c'est en Guadeloupe qu'il fait ses premières armes de chef.
Déjà riche de sa technique, il apprend à travailler les épices, les fruits et les légumes exotiques.
Rentré en Europe, après un passage à Londres dans un des restaurants de Conran, il revient à Paris.
Là, il est reconnu et sélectionné, pour une cuisine riche des cultures croisées au cours de ses voyages.
Mais les épices, s'ils sont bien présents dans ses plats, ne lui ont pas fait oublier son origine.
Jean-Paul s'ingénie à apporter alors un discret petit goût venu d'ailleurs. |
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Les
Artisans-Producteurs de Jean-Paul Corbillet |
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- L'ŒILLET DE GUÉRANDE
Paludier Monsieur Stéphane Bouleau Kergaigne
44350 Guérande - Tel/Fax : 02 40 62 12 95
Site internet: œilletdeguérande.com
- EPICES «Sur les Quais»
Monsieur Paul VAUTRIN
Marché Beauvau
Place d'Aligre
75012 Paris
Tel: 01 43 43 21 09 - Fax: 01 43 43 03 16
- FROMAGERIE DUBOIS
Monsieur Sébastien DUBOIS
16, Rue de Poissy
78100 Saint-Germain-en-Laye
Tel: 01 34 51 00 66
- FRUITS EXOTIQUES
Halles MANDAR - Monsieur Pierre RIZZO - 94550 Rungis complexe
Tel: 01 41 80 50 05
- PATES FRAICHES - Atelier de fabrication hôtel MERCURE |
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