Bienvenue sur le portail de France3.fr

Rechercher une recette
Parmi les recettes
Parmi les recettes en vidéo
 
Rechercher un chef
Au menu cette semaine toutes les recettes Tous les chefs Le forum Retrouvez des recettes en vidéos
Oeufs gourmands
dessert du chef PASCAL BRUNSTEIN


Coût : euro(s) par personne
Ingrédients
 
2 ŒUFS GOURMANDS
- 400 g de chocolat noir à 65% minimum
- 1 tablette de chocolat noir à 65% minimum
- 8 amandes entières (non pelées)
- 4 cerneaux de noix
- 4 pistaches mondées
- 8 lamelles d’écorce d’orange confite
Prévoir 1 plaque de moules souples en polypropylène pour 2 œufs lisses de 80x60mm et H 25mm.
 
Préparation
 

1) Concasser 400 g de chocolat noir en petits morceaux.
En chauffer 200 g au bain-marie (eau chaude 60/70°C).
Dés que tous les morceaux sont fondus, retirer le récipient du bain d’eau chaude, et y incorporer les 200 g

supplémentaires, remuer à l’aide d’une spatule, laisser fondre pour un mélange bien lisse.

2) Répartir dans chaque ½ œuf, 2 amandes entières, 1 cerneau de noix, 1 pistache mondée fendue en 2, et 2 lamelles d’écorce d’orange confite, puis faire couler dessus en filet la valeur environ d’une cuillère à café de chocolat fondu de manière à obtenir un quadrillage, réserver 5 minutes dans un endroit frais et sec (entre 18/20°C).

3) A l’aide d’un pinceau chemiser l’intérieur des moules d’une fine couche de chocolat, 3 fois de suite pour obtenir en finale une épaisseur de 2 à 3 mm, prendre soin de laisser figer chaque couche quelques minutes au réfrigérateur.

Démouler soigneusement les ½ œufs.
Couper en 2 dans la largeur 1 tablette de chocolat noir.

Chauffer une casserole, lorsque le fond est chaud, la retourner sur le plan de travail, en prenant soin de ne pas se brûler, retourner chaque ½ œuf dessus afin de faire ramollir, légèrement fondre leur bord, puis les assembler rapidement entre eux.
Faire fondre ensuite l’extrémité la moins pointue de chaque œuf, pour la faire ensuite adhérer sur les 1/2 tablettes.

 
 Les autres recettes du chef Pascal Brunstein
- Nids de Pâques
- 1 moule en gélatine
- Oeufs gourmands
- Colonne de Paques
- Boisson fraîche au chocolat et fruit de la passion

Voir la fiche du chef

Foire Aux Questions
 Et aussi
Sur France3

Le goût du terroir
Les recettes en vidéo
Sur France2

Télématin
C'est au programme

Sur France5

Carte Postale Gourmande
L'herbier gourmand

Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF
   

Partenaires commerciaux

La Boutique France Télévisions

Documentaires, Fictions, Jeux, Cinéma, Livres, Musique.... La boutique France Télévisions vous propose la plus grande offre des produits des chaînes du groupe France Télévisions. Profitez en !

Le TOP des Logos Sonneries sur votre mobile !

Personnalisez votre mobile en téléchargeant vos morceaux préférés en sonneries HIFI ! Choisissez parmi la plus grande liste de logos animés celui qui vous correspond le mieux !

   
Informations légales
Logo France Télévisions Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2008 France Télévisions Interactive
Devenir annonceur sur nos sites | Mentions légales et crédits | Conditions générales d'achat
France 3.fr, adhérent du Geste, est un site du groupe France Télévisions
Les sites du groupe France Télévisions :