1) Porter 4 cl de lait et 1 dl de crème liquide à ébullition dans une casserole.
L’ébullition obtenue, retirer la casserole de la plaque de cuisson, ajouter un petit bouquet de menthe préalablement lavé, couvrir et laisser infuser pendant 1/2 heure.
2) Incorporer à l’aide d’un fouet dans le lait et la crème, 100 g de crème de mascarpone petit à petit.
Casser 2 blancs d’oeuf à l’aide d’un fouet.
Puis incorporer ces blancs au mélange, bien fouetter, et passer au chinois.
3) Préchauffer le four à 120°C.
4) Disposer au fond d’un large poêlon un cercle de papier sulfurisé, faire quelques encoches dans ce dernier, puis ajouter dessus 6 petits pots, les garnir du mélange jusqu’à 1 cm en dessous du bord.
Verser de l’eau chaude dans le poêlon, à mi hauteur des petits pots.
Glisser le poêlon dans le four et compter 35 minutes de cuisson à 120°degC.
Au terme de la cuisson, retirer les petits pots du poêlon et les laisser refroidir.
5) Préparer le miroir au chocolat :
Concasser à l’aide d’un couteau 110 g de chocolat noir à 65%, le réserver dans un saladier.
Porter 130 g de crème liquide à ébullition.
L’ébullition obtenue, verser cette crème bien chaude petit à petit sur le chocolat concassé tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.
6) Verser 1 bonne cuillère à soupe de miroir au chocolat tiède sur les petits pots de crème et déguster sans attendre.
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