Bienvenue sur le portail de France3.fr

Rechercher une recette
Parmi les recettes
Parmi les recettes en vidéo
 
Rechercher un chef
Au menu cette semaine toutes les recettes Tous les chefs Le forum Retrouvez des recettes en vidéos
Coulis de poivrons rouges avec des rougets poêlés
plat de poisson du chef STéPHANE DUPUY


Coût : 4 euro(s) par personne
Voir la vidéo
Ingrédients
 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 rougets de 250 g
- 1 filet d’anchois au sel
- 30 g de fromage de chèvre (pâte molle) coupé en petits dés d’1 cm
- 2 poignées de petits dés d’1 cm de pain de mie
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 1 cébette
- 6 à 8 pluches de fenouil ou d’aneth
- 1 pincée de piment d’Espelette, à défaut de poivre
- 30 g de beurre
- 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin

 
Préparation
 

Demander à son poissonnier de lever les filets de 2 rougets de 250 g et d’ôter les arêtes.

1) Laver 1 poivron rouge, retirer le pédoncule et les graines à l’intérieur, puis le couper en morceaux réguliers. Laver 1 tomate, retirer le pédoncule et la couper en 8. Peler 1 cébette, l’émincer grossièrement.

2) Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un poêlon, faire suer 2 minutes la cébette, le poivron rouge, bien mélanger. Ajouter les morceaux de tomate, laisser chauffer 2 minutes, saler et mettre 1 pincée de piment d’Espelette ou à défaut de poivre. Mouiller ensuite avec 250 g d’eau, porter à frémissement et laisser mijoter 20 minutes.

3) Après 20 minutes de cuisson, mixer la préparation de poivron avec 1 filet d’anchois au sel. Passer ce coulis au chinois, le réserver à température ambiante.

4) Chauffer 30 g de beurre dans une poêle anti-adhésive. Dés que le beurre est moussant, ajouter et colorer 2 poignées de petits dés de pain de mie, mélanger soigneusement. Lorsque ces croûtons sont bien dorés, les égoutter sur un papier absorbant.

5) Saler et poivrer les 4 filets de rouget de chaque côté. Chauffer 1 filet d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Disposer délicatement les filets côté peau, les cuire unilatéralement pendant 2 minutes. Ils doivent être croustillants côté peau. Les égoutter ensuite sur une grille, le côté peau au-dessus.

6) Dresser dans 2 assiettes creuses : Verser 1 petite louche de coulis de poivron dans chaque assiette. Dresser harmonieusement les filets de rouget, parsemer tout autour les petits croûtons et 30 g de fromage de chèvre coupé en petits dés d’1 cm, disposer quelques pluches de fenouil et terminer par 1 petit filet d’huile d’olive.

Servir et déguster sans attendre ce coulis de poivron avec ces rougets poêlés en hors d’œuvre avec un Côtes de Provence par exemple.

 
 Les autres recettes du chef Stéphane Dupuy
- Queues de langoustines rôties aux anchois et citrons confits
- Salade de fraise au mascarpone
- Saint-Pierre rôti au beurre demi sel
- Coulis de poivrons rouges avec des rougets poêlés
- Epaule d'agneau confite avec une salade de Haricots verts

Voir la fiche du chef

Foire Aux Questions
 Et aussi
Sur France3

Le goût du terroir
Les recettes en vidéo
Sur France2

Télématin
C'est au programme

Sur France5

Carte Postale Gourmande
L'herbier gourmand

Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF
   

Partenaires commerciaux

La Boutique France Télévisions

Documentaires, Fictions, Jeux, Cinéma, Livres, Musique.... La boutique France Télévisions vous propose la plus grande offre des produits des chaînes du groupe France Télévisions. Profitez en !

Le TOP des Logos Sonneries sur votre mobile !

Personnalisez votre mobile en téléchargeant vos morceaux préférés en sonneries HIFI ! Choisissez parmi la plus grande liste de logos animés celui qui vous correspond le mieux !

   
Informations légales
Logo France Télévisions Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2008 France Télévisions Interactive
Devenir annonceur sur nos sites | Mentions légales et crédits | Conditions générales d'achat
France 3.fr, adhérent du Geste, est un site du groupe France Télévisions
Les sites du groupe France Télévisions :