1) Préparer un coulis : Laver 100 g de fraises, les égoutter, les équeuter. Les mixer avec 100 g de framboises, 50 g de sucre semoule et le jus d’1 citron jaune.
2) Laver 100 g de fraises, les égoutter, les équeuter, les fendre en deux ou en quatre si nécessaire suivant leur grosseur.
Réunir et mélanger délicatement dans un saladier ces fraises avec 100 g de framboises, 100 g de cassis et 4 cuillères à soupe de coulis, additionner ensuite 8 feuilles de menthe ciselées finement. Recouvrir d’un film alimentaire et entreposer 10 minutes minimum au réfrigérateur, sachant que cette préparation peut se réaliser 2h00 à l’avance.
3) Répartir les fruits rouges dans 4 coupes en verre individuelles, dresser harmonieusement dessus, une boule de glace à la fraise, à la framboise ou à la vanille. Garnir d’1 trait de champagne rosé bien frais (servir le restant aux convives dans des flûtes), et parfaire avec 1 pincée de feuille de menthe finement ciselée.
Servir et déguster ces coupes de fruits rouges au champagne rosé bien fraiches sans attendre.
|