1) Eplucher 1/2 ananas et 4 bananes, puis couper l’ananas en morceaux et les bananes en rondelles, et les réserver.
2) Prélever 2 zestes d’1 citron vert et les couper en filaments.
3) Dans une poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre, le laisser colorer, ajouter 100g de sucre roux en poudre en le répartissant bien dans le fond de la poêle à l’aide d’une spatule, verser le jus d’1 orange, ajouter les morceaux d’ananas, et parsemer de 2 bâtons de cannelle émiettés et les zestes de citron vert. Laisser cuire sur feu vif pendant 10 minutes, en
remuant de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois. Sur feu doux, ajouter les rondelles de bananes et laisser à nouveau pendant 10 minutes.
Un conseil :
Si les fruits collent dans la poêle, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau froide.
Ajouter 4 râpures de noix de muscade et 2 fruits de la passion évidés, puis verser 2 cuillères à soupe de rhum antillais et remuer.
4) Servir la soupe de bananes à l’ananas chaude dans des assiettes creuses et la décorer de quelques zestes de citron vert.
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