Bienvenue sur le portail de France3.fr

Rechercher une recette
Parmi les recettes
Parmi les recettes en vidéo
 
Rechercher un chef
Au menu cette semaine toutes les recettes Tous les chefs Le forum Retrouvez des recettes en vidéos
Palets de chèvre aux légumes craquants
entrée du chef LAURENT GAMBART


Coût : 1 euro(s) par personne
Ingrédients
 

Ingrédients pour 4 personnes

- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 carotte
- 1/5 de céleri rave
- 1/4 de concombre
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de basilic concassé
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin

 
Préparation
 

1) Laisser ramollir 50 g de beurre à température ambiante.

2) Ecraser à la fourchette 100 g de fromage de chèvre frais dans un récipient, incorporer le beurre pommade, puis 1 cuillère à soupe de basilic concassé, saler et poivrer.

Disposer 4 petits cercles de 3 cm de diamètre sur 4 petites assiettes de présentation, les garnir de la préparation au chèvre en tassant bien. Puis entreposer les assiettes au réfrigérateur et laisser prendre 30 minutes environ.

3) Peler 1 carotte, 1/5 de céleri rave et 1/4 de concombre. Couper ensuite ces légumes en tranches très fines à l’aide d’une mandoline de préférence, puis superposer ces tranches et les tailler en julienne.

Plonger ensuite ces juliennes dans de l’eau bien froide avec quelques glaçons pendant quelques secondes afin de les raffermir, de les rendre craquantes, puis les égoutter.

4) Sortir les assiettes du réfrigérateur, soulever délicatement les cercles pour démouler les palets de chèvre, répartir et parsemer dessus les juliennes de légumes, ajouter 1 pincée de fleur de sel, un petit tour de moulin à poivre, et un trait d’huile d’olive. Servir et déguster sans attendre ces palets de chèvre aux légumes craquants en amuse bouche avec par exemple une tartine de pain grillée et frottée à l’ail, et un verre de Saint-Pourçain blanc.

 
 Les autres recettes du chef Laurent Gambart
- Palets de chèvre aux légumes craquants
- Orge perlé au vert
- Sucettes au caramel
- Côte de veau aux asperges, vinaigrette aux girolles
- Pintade rôtie aux citrons, pommes de terre nouvelles

Voir la fiche du chef

Foire Aux Questions
 Et aussi
Sur France3

Le goût du terroir
Les recettes en vidéo
Sur France2

Télématin
C'est au programme

Sur France5

Carte Postale Gourmande
L'herbier gourmand

Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF
   

Partenaires commerciaux

La Boutique France Télévisions

Documentaires, Fictions, Jeux, Cinéma, Livres, Musique.... La boutique France Télévisions vous propose la plus grande offre des produits des chaînes du groupe France Télévisions. Profitez en !

Le TOP des Logos Sonneries sur votre mobile !

Personnalisez votre mobile en téléchargeant vos morceaux préférés en sonneries HIFI ! Choisissez parmi la plus grande liste de logos animés celui qui vous correspond le mieux !

   
Informations légales
Logo France Télévisions Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2008 France Télévisions Interactive
Devenir annonceur sur nos sites | Mentions légales et crédits | Conditions générales d'achat
France 3.fr, adhérent du Geste, est un site du groupe France Télévisions
Les sites du groupe France Télévisions :