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Côte de cochon épaisse au beurre de genièvre
plat de viande du chef JACKY DALLAIS


Coût : euro(s) par personne
Ingrédients
 
Pour 2 personnes
- 1 côte de cochon épaisse
- 100 g de rillettes
- 1 carotte
- 1 oignon moyen
- 4 gousses d’ail en chemise
- 2 cornichons
- 1 cuillère à café de genièvre moulu
- 1 cuillère à café de moutarde
- 145 g de beurre
- 1 filet d’huile de pépins de raisin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Sel fin et poivre du moulin
 
Préparation
 

1) Peler et tailler en mirepoix 1 oignon moyen et 1 carotte.
Saler et poivrer 1 côte de cochon.

Préchauffer le four à 200°C, en position ventilée de préférence.

Chauffer 1 filet d’huile de pépins de raisin avec 20 g de beurre dans une cocotte, ajouter et colorer la côte sur toutes les faces. Dés qu’elle est bien dorée, la débarrasser sur une grille.
Faire suer dans la cocotte l’oignon et la carotte, ajouter 4 gousses d’ail en chemise légèrement écrasées, bien mélanger, colorer modérément.
Replacer la côte de cochon sur la garniture. Déglacer avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, donner une bonne ébullition, puis mouiller avec 1 verre d’eau, couvrir, glisser dans le four préchauffé et cuire 30 minutes à 200°C. Retourner la côte à mi-cuisson.

2) Mélanger à l’aide d’une spatule en bois 125 g de beurre pommade avec 1 cuillère à café de genièvre moulu et 1 cuillère à café de moutarde, saler et poivrer.

3) Mélanger 100 g de rillettes avec 2 cornichons hachés.

4) Après 30 minutes de cuisson, étaler le beurre de genièvre sur la côte de cochon, poivrer cette dernière, la servir et la déguster accompagnée des rillettes agrémentées.

 
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