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Présentation |
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Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine Philippe LAFARGUE, chef du restaurant "CHEZ PHILIPPE" à Biarritz.
Dans la famille LAFARGUE, la cuisine est une culture, une culture qui se transmet.
C'est donc par son père restaurateur que Philippe tout naturellement perpétue la tradition familiale.
Après des études hôtelières, le cuisinier en herbe entre en tant que commis au « MIRAMAR », à Biarritz, puis dans le midi, chez Jacques CHIBOIS, et chez Alain DUCASSE, où il acquiert les bases de la cuisine provençale en même temps que le travail auprès de grands du métier.
L'envie de découvrir d'autres cultures et le voilà en Uruguay après un passage aux Caraïbes, puis la « Residencia » à Palma de Majorque.
L'envie de s'installer, de faire sa propre cuisine s'impose et le voilà revenu à Biarritz pour mener à bien son projet.
Rôtisseur dans l'âme, encore un héritage de son père, il installe un four à bois au centre de sa cuisine ouverte sur la salle.
Là il fait une cuisine simple, en harmonie avec l'expérience acquise et la culture traditionnelle de sa région ; sa carte change quotidiennement, inspirée librement du marché et de son humeur du jour. |
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Les
Artisans-Producteurs de Philippe Lafargue |
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- Le Veau - Boucherie des familles - Monsieur Didier Arrieta
23, rue Gambetta
64500 St Jean de Luz
Tél : 05 59 26 03 69
- Piment d'Espelette - Maritxu Irumé - Eriken Lekua
64480 Halsou
Tél : 05 59 37 51 80
- Farine de maïs - Moulin de Bassilour
Quartier Bassilour
64210 Bidart
Tél : 05 59 41 94 49
- Gâteau des rois - Philippe Etchebaster -42, rue Gambetta
64500 St Jean de Luz
Tél : 05 59 26 00 80
- Foie de lotte - Monsieur Jean-Paul Hervo
ZA
64130 Idaux-Mendy
Tél : 05 59 28 31 97 |
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