 |
Présentation |
|
|
Roger Vergé est une des grandes figures, de la gastronomie française contemporaine, gratifié, des plus hautes distinctions. Roger s'est installé en 1969, dans son célèbre Moulin, à Mougins, un joli village provençale, tout prêt de Cannes. Situé au pieds d'une colline, dans un jardin ombragé d'oliviers, peuplé de sculptures, d'Arman et de César, son restaurant est devenu un véritable endroit de rêve, qui mêle le charme pastorale, à l'élégance raffinée, où les gourmets du monde entier, aiment se retrouver, et surtout se régaler. La cuisine de Roger Vergé expressive, très personnelle, est toute ensoleillée des saveurs de la Méditerranée, et colorée, par les meilleurs produits, qui sentent bon la Provence.
Ses plats mettent en scène, aussi bien les poissons péchés du jour que les légumes juste cueillis, dans l'arrière pays, et qui lui rappellent ses premières émotions culinaires, savourées aux côtés de sa tante, Célestine. Roger Vergé a formé une pléiade de chefs dont Jacques Chibois, Jacques Maximin, David Bouley, Alain Ducasse, lesquels font eux aussi la réputation de la France gourmande. |
|
 |
Les
Artisans-Producteurs de roger verge |
|
|
- Michel Barberis
Les Embrasques
(producteur fleurs de courgettes)
1731, chemin de la Levade
06550 La Roquette sur Siagne
Tel. 04 93 48 67 03
- Jean-Charles Orso
Domaine de L'Abadie
(producteur oignons blancs)
06550 La Roquette sur Siagne
Tel. 04 93 47 18 07
- François Mazet
Mas Flofaro
(producteur de citrons de Menton)
06500 Menton
Tel. 04 93 35 77 86
- Alain Chabrol
Bateau Oujdat
(filets de daurade)
port de Cannes et marché de Forville
06000 Cannes
- Moulin de la Brague
Huilerie d'Opio
Route de Chateauneuf
06650 Opio
Tel. 04 93 77 23 03
- Jean-Marc Blanc
(producteur d'olives de Nice)
06670 Levens
Tel. 04 93 79 79 92
- Henri Ghibaudo
(producteur d'artichauts poivrades)
06550 La Roquette sur Siagne
Tel. 04 92 19 23 27 |
|
 |
|