 |
Présentation |
|
|
Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine Christian Plumail, le chef propriétaire du restaurant « L'Univers » à Nice où Christian a fait ses études à l'Ecole Hôtelière.
Il se consacre à la pâtisserie, et devient Champion de France des desserts en 1978.
Il retrouve la cuisine à l'Auberge de l'Esterel à Juan les Pins qu'il dirige avec son frère pendant dix ans, obtenant en 1986 une étoile au Guide Michelin, puis part travailler à Los Angeles.
A son retour, en 1995, il est finaliste du concours du Meilleur Ouvrier de France et prend en main la destinée de L'Univers.
Il fait revivre avec maestria cette véritable institution niçoise qui est couronnée par une étoile au Guide Michelin en 1997.
Bien sûr, la cuisine de Christian fait honneur aux saveurs du pays en accordant la part belle aux légumes aux herbes et aux poissons.
Dans une mise en scène sans cesse renouvelée, ses plats distillent avec finesse les recettes traditionnelles relevées de touches épicées inspirées d'ailleurs. |
|
 |
Les
Artisans-Producteurs de Christian Plumail |
|
|
- Courgettes fleurs
Mas de la Digue
06670 St-Blaise
et
M.I.N de Nice
Lettre L
06200 Nice
Tél. 04 93 08 17 45
06 75 72 60 42
- Peintures sur porcelaine
Hélène Caputo
Villa Caputo
1, av. d'Alsace
06000 Nice
Tél. 04 93 81 67 30
- Poissons de Méditerranée
Poissonnerie Deloye
SARL Saint-André
ZAC St Estève
Route de la Baronne
06640 St-Jeannet
Tél. 04 93 07 11 91
- Tapenades, bagnetta
Le Clos de Laure
1742 route des Mounts
06440 Lucéram
Tél/Fax. 04 93 91 36 53
06 86 16 64 83
06 25 32 21 09
- Oranges et citrons de la Côte d'Azur
Lydia et Jean Corbucci
537 route de la Baronne
06700 St-Laurent-du-Var
Tél. 04 93 07 82 71
Email. jeanetlydia@corbucci.com |
|
 |
|