 |
Présentation |
|
|
J'ai le plaisir de recevoir cette semaine Christian Rougier.
Dès l'âge de 11 ans, Christian travaille au marché pour gagner de l'argent et rentre alors en contact avec le monde de la cuisine.
Sa rencontre avec un forain sera déterminante, il l'aide à faire des crêpes, des gaufres, des poulets rôtis, des frites.
Bref, il apprend la cuisine et découvre une passion.
A 16 ans, il passe son BEPC, condition donnée par son père pour rentrer au Lycée Hôtelier de Poitiers.
Excellent élève, il reussit tous ses examens.
Puis il travaille auprès de chefs prestigieux tel que Jacky Marguin, disciple de Paul Bocuse.
Aujourd'hui et depuis 1987, il mène sa propre affaire, le Maxime, à Poitiers.
Il travaille les produits de la région les plus nobles, avec talent et originalité. |
|
 |
Les
Artisans-Producteurs de Christian Rougier |
|
|
- Le moulin à café (artisan torréfacteur)
Monsieur BOFFELI - Place du Marché - 86000 Poitiers
Tel: 05 49 41 23 94
- Fromage de chèvre fermier - Le Domanial - EARL du Domaine du Parc
Monsieur GRANGER - Le Parc - 86600 Celle-Lévescault
Tel: 05 49 59 70 89 - 05 49 53 28 31
- Producteur d'échalotes
Monsieur CERCEAU - 86170 Neuville - Tel: 05 49 51 21 90
- Huilerie Jacques BATARD
21, Rue Armand Caillard - 86170 Neuville de Poitou
Tel: 05 49 51 20 16
- Producteur d'asperges Monsieur DECOURT
La Grand Cour - 86140 Lencloitre - Tel: 05 49 90 73 42 |
|
 |
|