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Présentation |
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Il y a 1 an, Bernard Loiseau nous quittait prématurément et c'est avec une grande émotion que je reçois cette semaine, son fidèle lieutenant pendant plus de 20 ans, Patrick Bertron, chef du restaurant Bernard Loiseau à Saulieu en Côte d'Or.
Patrick poursuit jour après jour l'oeuvre édifiée par son maître.
Né à Rennes, Patrick a fait ses premières armes dans cette même ville au restaurant du Palais après une formation classique à l'école hôtelière de St-Nazaire.
En 1982, il rejoint Bernard à la Côte d'Or, déjà couronnée par 2 étoiles au guide Michelin, et participe à la consécration de la 3 étoile peu de temps après.
Dans cette ambassade Bourguignonne vouée au bon goût et à la convivialité, Patrick perpétue fidèlement le « style Loiseau » avec une aisance naturelle en apportant sa touche personnelle.
Sa cuisine demeure pure et sincère inscrite dans un registre classique où la règle d'or est sublimer le produit sans jamais le trahir.
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Les
Artisans-Producteurs de Patrick BERTRON |
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• Sédélocien Pâtisserie "Aux Délices du Morvan", Jean-Marc Joly 5, rue de la Foire, 21210 Saulieu Tél. 03 80 64 06 08
• Œufs de poules élevées en plein air, GAEC du Pontot, Plançon Frères Route de Saulon, 21220 Gevrey-Chambertin Tél. 03 80 34 31 19
• Fromager-crémier, "La Fouchade", Gérard et Marie-Françoise Dodane 4, place de la République, 21210 Saulieu Tél. 03 80 64 02 23
• Elevage de bœufs charolais GAEC de Pergeot, hameau Dionne 21320 Châtellenot Tél. 03 80 84 12 09 E.mail: bize.pergeot@cerb.cernet
Boucher F.Chevigny, 18, rue Vauban, 21210 Saulieu Tél. 03 80 64 18 52
• Atelier Dirk Van der Molen, "Que des Beaux Arts" 7, rue Vauban, 21210 Saulieu Tél. 03 80 84 35 13 et 06 23 33 93 www.dqboart.com
• Tome de brebis, Didier Loison Le Conrieux, 21210 Saulieu Tél. 03 80 64 27 72
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