1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Mélanger dans un récipient 25 g de beurre pommade avec 25 g de sucre semoule à l’aide d’une spatule en bois, puis incorporer successivement 25 g de sirop de glucose et 25 g de farine.
A l’aide d’une cuillère à café, disposer la pâte sur une plaque de four en 6 masses bien écartées les unes des autres (afin de confectionner 6 tuiles).
Puis les parsemer de quelques amandes effilées, et les étaler légèrement avec une fourchette renversée mouillée à l’eau froide.
Glisser la plaque dans le four et compter 3 minutes de cuisson à 180°C.
La cuisson terminée, laisser refroidir les tuiles à température ambiante.
3) Laver soigneusement 250 g de fraises, les égoutter puis les équeuter.
Mettre ces fraises dans le bol d’un mixeur avec 2 cuillères à soupe de miel et 1/3 de poivron rouge déjà cuit et pelé, puis mixer mais
sans excès afin de ne pas blanchir le coulis. Poivrer et réserver.
4) Verser 200 g de crème liquide bien froide dans un récipient placé dans un plus grand contenant des glaçons.
Ajouter 1 sachet de sucre vanillé et fouetter jusqu’à ce que la crème tienne entre les branches du fouet.
5) Dresser sur des assiettes individuelles :
Mettre une cuillère à soupe de crème Chantilly au centre de chaque assiette, puis monter dessus le mille-feuille en intercalant un mélange de fruits rouges (fraises des bois-myrtilles-framboises), 1 tuile, 1 couche de crème chantilly, un mélange de fruits rouges, etc…
Verser tout autour un cordon de coulis de fraises, servir le restant dans une saucière et déguster sans attendre.
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