Bienvenue sur le portail de France3.fr

Rechercher une recette
Parmi les recettes
Parmi les recettes en vidéo
 
Rechercher un chef
Au menu cette semaine toutes les recettes Tous les chefs Le forum Retrouvez des recettes en vidéos
mille-feuille aux fruits rouges
dessert du chef PAUL BAJADE


Coût : 2 euro(s) par personne
Ingrédients
 

pour 2 personnes :

- 250 g de fraises
- 100 g de fraises des bois
- 100 g de myrtilles
- 100 g de framboises
- 1/3 de poivron rouge déjà cuit et pelé
- 1 cuillère à soupe d’amande effilée
- 25 g de beurre
- 200 g de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de miel
- 25 g de sucre semoule
- 25 g de farine
- 25 g de sirop de glucose
- Poivre du moulin

 
Préparation
 

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Mélanger dans un récipient 25 g de beurre pommade avec 25 g de sucre semoule à l’aide d’une spatule en bois, puis incorporer successivement 25 g de sirop de glucose et 25 g de farine. A l’aide d’une cuillère à café, disposer la pâte sur une plaque de four en 6 masses bien écartées les unes des autres (afin de confectionner 6 tuiles). Puis les parsemer de quelques amandes effilées, et les étaler légèrement avec une fourchette renversée mouillée à l’eau froide. Glisser la plaque dans le four et compter 3 minutes de cuisson à 180°C. La cuisson terminée, laisser refroidir les tuiles à température ambiante.

3) Laver soigneusement 250 g de fraises, les égoutter puis les équeuter. Mettre ces fraises dans le bol d’un mixeur avec 2 cuillères à soupe de miel et 1/3 de poivron rouge déjà cuit et pelé, puis mixer mais sans excès afin de ne pas blanchir le coulis. Poivrer et réserver.

4) Verser 200 g de crème liquide bien froide dans un récipient placé dans un plus grand contenant des glaçons. Ajouter 1 sachet de sucre vanillé et fouetter jusqu’à ce que la crème tienne entre les branches du fouet.

5) Dresser sur des assiettes individuelles : Mettre une cuillère à soupe de crème Chantilly au centre de chaque assiette, puis monter dessus le mille-feuille en intercalant un mélange de fruits rouges (fraises des bois-myrtilles-framboises), 1 tuile, 1 couche de crème chantilly, un mélange de fruits rouges, etc… Verser tout autour un cordon de coulis de fraises, servir le restant dans une saucière et déguster sans attendre.

 
 Les autres recettes du chef Paul Bajade
- Tartare de tomates au thon
- Filet de boeuf à l'ail et au grenache
- Lapin sauté minute aux légumes
- Mille-feuille aux fruits rouges
- Oeufs grillés aux amandes

Voir la fiche du chef

Foire Aux Questions
 Et aussi
Sur France3

Le goût du terroir
Les recettes en vidéo
Sur France2

Télématin
C'est au programme

Sur France5

Carte Postale Gourmande
L'herbier gourmand

Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF
   

Partenaires commerciaux

La Boutique France Télévisions

Documentaires, Fictions, Jeux, Cinéma, Livres, Musique.... La boutique France Télévisions vous propose la plus grande offre des produits des chaînes du groupe France Télévisions. Profitez en !

Le TOP des Logos Sonneries sur votre mobile !

Personnalisez votre mobile en téléchargeant vos morceaux préférés en sonneries HIFI ! Choisissez parmi la plus grande liste de logos animés celui qui vous correspond le mieux !

   
Informations légales
Logo France Télévisions Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2008 France Télévisions Interactive
Devenir annonceur sur nos sites | Mentions légales et crédits | Conditions générales d'achat
France 3.fr, adhérent du Geste, est un site du groupe France Télévisions
Les sites du groupe France Télévisions :