1) Peler et hacher finement 1 échalote. Chauffer 20 g de beurre dans un poêlon, ajouter et faire suer l’échalote hachée, donner une légère coloration, débarrasser dans un récipient et laisser refroidir.
Torréfier modérément 50 g d’amandes concassées dans une poêle anti adhésive.
Mélanger à l’aide d’une spatule en bois 100 g de beurre pommade coupé en morceaux avec 75 g de mie de pain, incorporer ensuite successivement 1 œuf, les amandes torréfiées, 1 cuillère à soupe de cerfeuil concassé et l’échalote hachée.
2) Préchauffer le four à 200°C.
3) Beurrer légèrement un plat de cuisson.
Saler et poivrer 4 morceaux de bar côté arêtes, étaler dessus le beurre composé aux amandes, les disposer côté peau dans le plat creux. Glisser dans le four préchauffé et compter 8 minutes de cuisson à 200°C. Servir et déguster sans attendre ce « bar aux amandes » avec des endives braisées par exemple.
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