Bienvenue sur le portail de France3.fr

Rechercher une recette
Parmi les recettes
Parmi les recettes en vidéo
 
Rechercher un chef
Au menu cette semaine toutes les recettes Tous les chefs Le forum Retrouvez des recettes en vidéos
Foie gras de canard roti aux choux et pommes fruits
plat de viande du chef MICKAEL PETIT


Coût : 6 euro(s) par personne
Ingrédients
 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 foie gras de canard de 500 g
- 2 pommes golden
- ½ chou vert pommé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée finement
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- 1 cuillère à café de poivre noir concassé
- Gros sel, fleur de sel et poivre du moulin

 
Préparation
 

1) Eplucher ½ chou vert pommé, le tailler en lanières de 1.5 à 2 cm de largeur, bien le laver. Plonger les lanières de chou dans une grande quantité d’eau bouillante salée, les laisser cuire 2 à 3 minutes, elles doivent être légèrement croquantes, les rafraîchir ensuite dans de l’eau bien froide, puis les égoutter.

2) Préchauffer le four à 200°C.

Assaisonner 1 foie gras de canard de fleur de sel et de poivre du moulin, après avoir pris soin de retirer les éventuelles taches de fiel.

Disposer le foie gras dans une poêle anti-adhésive chaude (allant au four), le colorer sur chaque face en commençant par la partie bombée. Puis glisser la poêle dans le four et compter 12 minutes de cuisson à 200°C.

3) Eplucher 2 pommes golden, les couper en dés d’1 cm environ.

Faire fondre 1 cuillère à soupe de graisse de canard dans une poêle, mettre et chauffer les dés de pomme sans coloration, bien les enrober de la matière grasse, remuer délicatement avec une spatule en bois. Ajouter et réchauffer ensuite les lanières de chou, saler, poivrer, bien mélanger.

4) Disposer harmonieusement le foie gras rôti sur la garniture de chou et de pomme, le parsemer de ciboulette ciselée, de poivre noir concassé et de fleur de sel.

Servir et déguster sans attendre avec un vin moelleux, un coteaux du Layon par exemple.

 
 Les autres recettes du chef Mickael Petit
- Foie gras de canard confit en terrine
- Foie gras de canard cuit à la vapeur et crême de coco
- Foie gras de canard en conserve à la fleur de sel
- Foie gras de canard roti aux choux et pommes fruits
- Escalope de foie de canard au pain d'épice
- Foie gras de canard confit en terrine

Voir la fiche du chef

Foire Aux Questions
 Et aussi
Sur France3

Le goût du terroir
Les recettes en vidéo
Sur France2

Télématin
C'est au programme

Sur France5

Carte Postale Gourmande
L'herbier gourmand

Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF
   

Partenaires commerciaux

La Boutique France Télévisions

Documentaires, Fictions, Jeux, Cinéma, Livres, Musique.... La boutique France Télévisions vous propose la plus grande offre des produits des chaînes du groupe France Télévisions. Profitez en !

Le TOP des Logos Sonneries sur votre mobile !

Personnalisez votre mobile en téléchargeant vos morceaux préférés en sonneries HIFI ! Choisissez parmi la plus grande liste de logos animés celui qui vous correspond le mieux !

   
Informations légales
Logo France Télévisions Droits de reproduction et de diffusion réservés © 2008 France Télévisions Interactive
Devenir annonceur sur nos sites | Mentions légales et crédits | Conditions générales d'achat
France 3.fr, adhérent du Geste, est un site du groupe France Télévisions
Les sites du groupe France Télévisions :