1) Eplucher ½ chou vert pommé, le tailler en lanières de 1.5 à 2 cm de largeur, bien le laver.
Plonger les lanières de chou dans une grande quantité d’eau bouillante salée, les laisser cuire 2 à 3 minutes, elles doivent être légèrement croquantes, les rafraîchir ensuite dans de l’eau bien froide, puis les égoutter.
2) Préchauffer le four à 200°C.
Assaisonner 1 foie gras de canard de fleur de sel et de poivre du moulin, après avoir pris soin de retirer les éventuelles taches de fiel.
Disposer le foie gras dans une poêle anti-adhésive chaude (allant au four), le colorer sur chaque face en commençant par la partie bombée.
Puis glisser la poêle dans le four et compter 12 minutes de cuisson à 200°C.
3) Eplucher 2 pommes golden, les couper en dés d’1 cm environ.
Faire fondre 1 cuillère à soupe de graisse de canard dans une poêle, mettre et chauffer les dés de pomme sans coloration, bien les enrober de la matière grasse, remuer délicatement avec une spatule en bois.
Ajouter et réchauffer ensuite les lanières de chou, saler, poivrer, bien mélanger.
4) Disposer harmonieusement le foie gras rôti sur la garniture de chou et de pomme, le parsemer de ciboulette ciselée, de poivre noir concassé et de fleur de sel.
Servir et déguster sans attendre avec un vin moelleux, un coteaux du Layon par exemple.
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