 |
Présentation |
|
|
Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine Philippe Da Silva le chef propriétaire de « L'Hostellerie Les Gorges de Pennafort » à Callas dans le Var. Enfant du pays, né à Cogolin, Philippe n'a jamais douté de sa vocation. Son parcours s'inscrit en droite ligne depuis son apprentissage à Port Grimaud, à Courchevel puis à Gennevilliers chez « Julius » où il apprend tous les postes de cuisine.
Il arrive au « Chiberta » à Paris en 1977 où il devient chef en 1988. Pour se perfectionner il travail chez Louis Outhier à la Napoule, Roger Vergé à Mougins et Charles Barrier à Tours et des stages de pâtisserie et de chocolaterie chez Lenôtre.
Il quitte le « Chiberta » en 1995 pour une bastide plantée en pleine nature qu'il transforme en une hostellerie de charme vouée au bien être et à la gastronomie, couronnée l'année suivante par une étoile au Guide Michelin.
Créative et précise sa cuisine ensoleillée s'inspire des produits de saison et de la région.
Elle distille subtilement plaisir et générosité tout en jouant avec la tradition et l'air du temps. |
|
 |
Les
Artisans-Producteurs de Philippe Da Silva |
|
|
- FROMAGES DE VACHE, BREBIS, CHEVRE = LA BASTIDE DE FONTEYE
CATHERINE ET JEAN FLEURY CHATEAUDOUBLE - 83000 DRAGUIGNAN
TEL. 04 94 67 91 15
- CONFITURE DE ROSES =
ROSIERISTE GAEC ZUNINO
237, CHEMIN DES COLLES - 06740 CHATEUNEUF GRASSE - TEL. 04 93 77 32 96
- CONFISERIE FLORIAN DES GORGES DU LOUP
LE PONT DU LOUP - 06140 TOURRETTES SUR LOUP - TEL. 04 93 59 32 91 WWW.CONFISERIEFLORIAN.COM
- HERBES AROMATIQUES = ETABLISSEMENTS AUDA
571, ROUTE DE LA BARONNE LE PLAN - 06510 GATTIERES
TEL. 04 93 08 10 30 ET 04 93 08 17 47
- HUILE D'OLIVE = FAMILLE BERENGUIER
MOULIN DE CALLAS - QUARTIER LES FERRAGES - 83830 CALLAS
TEL. 04 94 39 03 20 - WWW.WOULINDECALLAS.COM
- MIELS = MIELLERIE JEAN-PHILIPPE MANDARD - LE MAS DES SALLES
CHEMIN ST-MICHEL - 83300 DRAGUIGNAN - TEL. 04 94 68 05 10 WWW.MIELMANDARD.COM |
|
 |
|