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Présentation |
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J'ai le plaisir de recevoir cette semaine Eric BARBE, chef du restaurant du Manoir de Bellerive «LES DELICES D'HORTENSE» au Buisson de Cadouin.
Originaire des Landes, tout petit, Eric avait trois passions:
le rugby, la photo et la cuisine.
Mais c'est la cuisine qui l'a emporté, tradition familiale oblige!
Un grand-père boulanger, un oncle boucher lui apprennent la valeur des produits et du terroir.
L'intérêt pour le métier se transforme bientôt en passion.
Après un stage à la «Pâtisserie Millet» à Paris, il rejoint mon équipe au «Restaurant Jamin» .
Trois ans en Angleterre avec Raymond Blanc, et enfin le voilà de retour au pays, à Urt, second de Christian Parra.
Chef depuis 1997 dans ce manoir Périgourdin, Eric pratique une cuisine rigoureuse et juste, et s'il aime jouer avec les épices, le terroir et les saisons restent ses priorités. |
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Les
Artisans-Producteurs de Eric Barbe |
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- ANARDS YAN PRADELS - «LA FAUCONNIE» - 24120 CHAVAGNAC
- BOUCHERIE CHARCUTERIE - MR PEREZ - 05 53 22 02 55
BOUCHERIE CHARCUTERIE PEREZ - 24480 LE BUISSON
- FRAISES - MME CASTANG - «LES SALVEYRIES»
24480 ALLES SUR DORDOGNE - 05 53 63 39 21
- FROMAGES CABÉCOU - MR BORTOLIN - CHÈVRERIE DE «MONTAUBAN»
CARUES - 24170 BELUES - 05 53 29 06 87
- LÉGUMES - MR VEYSSIÉRES
ROUTE DE BERGERAC - 24480 LE BUISSON - 05 53 22 03 92 |
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