FRANCE3.FR - BON APPETIT BIEN SUR
Gaël Orieux
du chef


Coût :

Cidre de Cornouaille Cidrerie Goalabré Au Pressoir du Bélon La Villeneuve 29340 Riec s/Belon Tél. 02 98 06 53 45 gilles.goalabre@free.fr

Et CIDREF (Appellation Cidre Cornouaille Contrôlée) 5, allée Sully 29322 Quimper cedex Tél. 02 98 52 49 85

Galettes de Pont Aven Biscuiterie Penven ZA de Kergazuel 29930 Pont Aven Tél. 02 98 06 05 87 www.galettes-penven.com E-mail : i.penven@wanadoo.fr

Elevage de pigeons Ferme de Kernivinen Jean Charles Tassel 29190 Lennon Tél. 02 98 73 74 50 E-mail : kernivinen.tassel@tiscali.fr

Huîtres du Bélon Chez Jacky Noblet Port du Bélon 29340 Riec s/Bélon Tél. 02 98 06 90 32 www.chez-jacky.com

Andouilles artisanales de Baye Andouillerie de Baye Etablissements Danielou 180, rue Jean-Marie Carer 29130 Baye Tél. 02 98 96 80 13 www.andouilledebaye.com

euro(s) par personne
Ingrédients
 
AUGUSTE 54, RUE DE BOURGOGNE 75007 PARIS Tel : 01 45 51 61 09
 
Préparation
 

14 mai 1972, Naissance dans le Maine et Loire. Famille originaire des Côtes d’Armor.

1) Diplôme de moniteur de plongée sous marine en Bretagne.

2) S’oriente vers la cuisine tout en continuant la plongée Ecole Hôtelière Jean Ferrandi à Paris.

3) CAP de cuisine et stage chez Yann Jacquot « Au Toit de Passy » à Paris.

1992 - 1993 Service militaire à Matignon.

1993 - 1995 Commis chez Paul Bocuse à Collonges au Mont D’or.

Expérimente tous les secteurs de la pâtisserie au garde manger sous la direction de Roger Jaloux.

1995 - 1996 Chef de partie au Lucas Carton près de Bertrand Ganeron.

1996 - 1997 Chef de partie aux « Ambassadeurs » à l’hôtel de Crillon avec Christian Constant.

1997 - 1999 Chef de partie chez Taillevent avec Philippe Legendre.

2000 - 2001 Ouverture du « Cinq » hôtel Georges V, chef de partie auprès de Frédéric Simonin.

2001 - 2004 Second de Yannick Alleno au Meurice. 1er Prix du Concours Prosper Montagné.

Janvier 2005 Ouverture du restaurant « Auguste » rue de Bourgogne.


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