FRANCE3.FR - BON APPETIT BIEN SUR
Tateru Yoshino
du chef


Coût :


- Coquilles Saint-Jacques = Breizh-Marina - Mareyeur Terre-Plein des Servannais 35400 Saint-Malo Tél. 02 96 85 01 30 Atelier 02 99 82 55 24

- Choux bios = Bio-Alizé Pla 381 39, rue de Grenoble MIN de Rungis Bat.D6B 94599 Rungis Cx Tél. 01 49 78 71 60 et 01 56 34 01 65

Michel Boulemzahir : Marchés parisiens Bd Edgar Quinet 75014 Paris (mercredi et samedi) et Maison Blanche Av. d’Italie 75013 Paris (jeudi et dimanche)

- Sauce de Soja = Kanaé Epicerie japonaise 11, rue Linois 75015 Paris Tél. 01 40 59 98 03 - e-mail : kanae@free.fr

- Palourdes = Poissonnerie du Dôme 4, rue Delambre 75014 Paris Tél. 01 43 35 23 95

- Cérémonie du Thé = Maison de la Culture du Japon 101 bis, quai Branly 75015 Paris Tél. 01 44 37 95 13

• Champignons de Paris blancs et crèmes Champignonnière Les Alouettes 4, rue Albert Joly 78400 Chatou Tél. 01 39 57 90 08

• Maraîcher bio Ferme Yamashita Le Kolo Chemin des 3 Poiriers 78130 Chapet Tél.01 30 91 98 75 Site : http://a.yamashita.free.fr Email : asafumi@net2.kddi.fr

• Herbes aromatiques Daregal - B.P. 8 Le Moulin Rompu 91490 Milly-la-Forêt Tél. 01 64 98 29 00 Site : www.daregal.fr

• Sucres décorés Belle de sucre Manufacture de sucres bons et beaux 20, Aisance de Cornou 45210 Nargis Tél. 01 64 29 62 17 Site : www.belledesucre.com Email : belledesucre@wanadoo.fr

• Boucherie Lamartine Jean-Christophe Prosper 172, av. Victor Hugo 75016 Tél. 01 47 27 82 29 et 01 47 27 30 18

euro(s) par personne
Ingrédients
 
STELLA MARIS 4, RUE ARSENE-HOUSSAYE 75008 PARIS TEL : 01 42 89 16 22
 
Préparation
 
J’ai le plaisir de recevoir cette semaine, mon ami Tateru Yoshino, un grand chef japonais qui réalise dans son restaurant « Stella Maris » à Paris, une cuisine française exemplaire, à la fois précise et originale. Tateru est né à l’extrême sud du Japon. Après avoir expérimenté la cuisine française à l’Hôtel Régence de Tokyo, il a affiné son savoir par des stages auprès de grands chefs français. Revenu au Japon, il est couronné de succès, avec l’ouverture de deux grandes tables de haute gastronomie française avec son premier « Stella Maris », à Odawara, qui a fait courir tous les gourmets. C’est en s’installant à Paris, il y a six ans, qu’il a vraiment réalisé son rêve. Il traduit la cuisine française avec subtilité, en utilisant les produits les plus naturels, et en cherchant la parfaite harmonie des saveurs.

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