FRANCE3.FR - BON APPETIT BIEN SUR
Rougui Dia
du chef


Coût :

• Art de la table en verre noir : Atelier Nathalie Dubowsky 9 ter, rue Carnot 94270 Le Kremlin Bicêtre Tél : 01 46 72 80 05 www.nathaliedubowsky.com E-mail : dubowsky@club-internet.fr

• Viande d’agneaux : Boucherie Marbeuf 100, rue du Dôme 92100 Boulogne Tél : 01 46 09 91 66 et 01 46 09 04 92 E-mail : boucheriemarbeuf@msn.com

• Poutargue ou boutargue : Memmi 30, rue Pasteur 94200 Ivry S/Seine Tél : 01 46 72 41 09 E-mail : courrier@boutargue-memmi.com www.boutargue-memmi.com

• Préparations poissons et œufs de poissons : Pétrossian Cap 18 189, rue d’Aubervilliers 75018 Paris Tél : 01 44 89 67 67 et Magasin Petrossian : 18 Bd, La Tour-Maubourg 75007 Paris Tél : 01 44 11 32 32 www.petrossian.fr

• Biscuits et pâtisseries : Ségur Traiteur Laboratoire 58, avenue Auguste Dumont 92240 Malakoff Tél : 01 40 92 13 87 Magasin : Ségur traiteur 25, rue Pérignon 75015 Paris Tél. 01 47 34 92 68

euro(s) par personne
Ingrédients
 
PETROSSIAN 18, BD DE LA TOUR MAUBOURG 75007 PARIS TEL/ 01 44 11 32 32 FAX/ 01 44 11 32 35
 
Préparation
 
Rougui Dia est devenue la star du monde de la cuisine parisienne depuis qu’Armen Pétrossian lui a confié son restaurant gastronomique. Née à Paris au sein d’une famille sénégalaise originaire d’un village proche de la frontière mauritanienne, Rougui a grandi dans la région parisienne. Sans jamais s’éloigner de ses racines familiales, elle décide dès l’âge de 15 ans de s’orienter vers la cuisine française en commençant son apprentissage dans la boulangerie-pâtisserie à Neuilly S/Marne. Elle complète sa formation au centre Astrolabe de Montfermeil. Elle continue avec une ténacité exemplaire, sa formation au lycée hôtelier de Villepinte et fait un stage de cuisine déterminant chez Jean à Paris pendant sa dernière année de lycée. Puis elle rencontre Sébastien Faré le chef du restaurant Les Persiennes qui lui confie le poste de second de cuisine au bout de six mois de présence. En 2001, elle le suit chez Pétrossian en tant que chef de partie puis elle accepte le poste de chef en mars 2005 tandis qu’il part vers d’autres horizons. Ainsi, à moins de trente ans, Rougui impose sa cuisine créative et métissée très légèrement teintée d’épices.

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