FRANCE3.FR - BON APPETIT BIEN SUR
riz sauté au crabe
plat de poisson du chef THIOU


Coût : 4 euro(s) par personne
Ingrédients
 

pour 4 pers.

- 250 g de riz thaï
- 100 g de chair de crabe
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de ciboulette thaï ciselée
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- Poivre

 
Préparation
 

1) Verser 1 litre d’eau froide dans une casserole, ajouter 250 g de riz thaï, porter à ébullition, remuer à l’aide d’une spatule en bois. Laisser cuire jusqu’à ce que les grains de riz commencent à éclater, compter environ 5 minutes de cuisson à ébullition. Puis égoutter.

2) Mettre le riz égoutté dans une cocotte, couvrir et chauffer sur feu doux pendant 5 minutes, tout en remuant de temps en temps.

3) Peler et écraser 1 gousse d’ail. Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans un poêlon. Ajouter et faire blondir la gousse d’ail, lorsque l’huile est parfumée, retirer la gousse d’ail.

4) Ajouter 2 oeufs battus, et les cuire en remuant constamment à l’aide d’une spatule en bois. Puis ajouter le riz et 100 g de chair de crabe, bien mélanger.

5) Ajouter 3 cuillères à soupe de sauce soja, bien poivrer. Lorsque le riz sauté au crabe est bien chaud, ajouter 2 cuillères à soupe de ciboulette thaï ciselée, mélanger et servir.


Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF