FRANCE3.FR - BON APPETIT BIEN SUR
Jean-Claude Cahagnet
du chef


Coût :

Atelier de saumons fumés SAFA 130, rue de Rosny - 93100 Montreuil Tél. 01 42 87 20 20 E-mail : safa@safa.fr www.safa.fr

Assiettes en verre Verres et décors Atelier Simon EZAGURY La Noue 43, 45 rue Charles de Lescluse 93170 Bagnolet Tél. 01 48 18 03 35 E-mail : verresetdecors@club-internet.fr

Pâte Yufka Pâtisserie MURAT 71, rue Etienne Dolet Z.A "Les Jardins" 94140 Alfortville Tél 01 43 78 49 08 E-mail : Contact@muratyufka.com www.muratyufka.com

Epices, condiments, nouveaux produits alimentaires SORIPA Route de Presles en Brie Z.I 77220 Gretz Armaivilliers Tél 01 64 07 26 77 E-mail : info@soripa.fr www.soripa.fr

Moulins à poivre et à sel MARLUX 21, 29 rue Jean-Jacques Rousseau 93107 Montreuil Cedex Tél 01 48 70 27 00 E-mail : enquiries@marlux.fr www.marlux.fr

euro(s) par personne
Ingrédients
 
AUBERGE DES SAINTS PERES 212 AVENUE DE NONNEVILLE 93600 AULNAY SOUS BOIS Tel : 01 48 66 62 11
 
Préparation
 

21 août 1965 Naissance à Paris Xème. Père pâtissier puis garagiste. A 10 ans, Jean-Claude collectionne les recettes de cuisine de Modes et Travaux et sait déjà faire la paëlla de sa grand-mère espagnole.

1981 - 1984 Ecole Hôtelière de Jouy en Josas. Stage de formation à « La Toque Blanche » Les Mesnuls (78490), apprend toutes les bases avec Jean-Pierre Philippe son maître d’apprentissage, Concours du Meilleur Apprenti de France.

1984 - 1986 Premier Commis de cuisine « Aux Trois Marches » à Versailles (2* au Michelin).

1987 - 1990 Second de Jean-Pierre Cario à « La Corbeille » à Paris puis second de J-P Philippe à « La Toque Blanche ».

1990 - 1997 Chef du « Relais des Gardes » à Meudon puis « Des Chanteraines » à Villeneuve la Garenne. Démonstrations au Japon.

1997 Achète avec Christian Lièvre, son associé « L’Auberge des Saints Pères » à Aulnay S/Bois.

1999 1 étoile au Guide Michelin.


Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF