FRANCE3.FR - BON APPETIT BIEN SUR
Jeannette Leiterer
du chef


Coût :

• Crottes du cerf : Aux Délices de Diane Pâtisserie Vitre 15, rue Diane de Poitiers 28260 Anet Tél. 02 37 41 92 49

• Volailles de Houdan : Eleveur Laurent Lefèvre 4, rue des Gascoins 78550 Richebourg Tél :01 34 87 68 88 et 06 08 54 21 39

Distributeur : AVN Monsieur Héroux Rue du Caprice 14880 Colleville Montgomery Tél. 02 31 36 14 44

• Bières artisanales : Ferme - Brasserie Hotteterre 1, rue J.Hotteterre 27750 La Couture Boussey Tél. 02 32 36 76 06

• Œufs bio : Le Vieux Château 28250 Digny Tél. 02 37 29 03 07 E-mail : vieux-château@wanadoo.fr

• Pommes de terre : Alain Rousseau Ferme des Avenages 28410 Champagne Tél. 02 37 65 11 26 et 06 81 55 15 79

euro(s) par personne
Ingrédients
 
« LE MANOIR D’ANET » 3, PLACE DU CHATEAU 28260 ANET TEL : 02 37 41 91 05
 
Préparation
 
Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine, Jeannette Leiterer, chef du « Manoir d’Anet » dans l’Eure et Loir. Jeannette est arrivée à la cuisine par hasard et par passion. Née dans le Pas-de-Calais, elle a grandi dans la région parisienne. Très jeune, elle s’est orientée spontanément et naturellement vers l’hôtellerie. Elle commence par préparer les petits-déjeuners, puis elle assure le service du restaurant d’un hôtel parisien où elle rencontre son futur mari Marc. Ensuite, ils prennent une brasserie à Levallois-Perret pendant sept ans. En 1983, ils ont un véritable coup de foudre pour le manoir d’Anet voisin du Château de Diane de Poitiers, et Jeannette devient peu à peu la fée des fourneaux de ce manoir normand. Adepte de la cuisine du marché, Jeannette prépare le plus naturellement des plats simples en leur ajoutant juste ce qu’il faut de touches épicées et de détails raffinés.

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