FRANCE3.FR - BON APPETIT BIEN SUR
Jean-Michel Belin
du chef


Coût :


- Fromage « Gratteloup » Producteurs : Arlette et Alain Chappes Ferme de l’Eaubre 83120 Ste-Maxime Tél. 04 94 43 06 55 Marché couvert de Sainte-Maxime : Jeudi et dimanche matin

- Sélectionneur affineur : Robert Bedot Gastronomie Fromagère Les Combettes - Quartier des 4 chemins 83520 Roquebrune s/Argens Tél. 04 94 45 44 33 E-mail : fromager.bedot@wanadoo.fr

- Production maraîchère : Jacques Barberot - Primeurs du Golfe Route des Plages - Z.I St-Claude 83 990 Saint-Tropez Tél. 04 94 97 19 29

- Nougat aux figues et aux noix : Pâtisserie-confiserie - Thierry Morin 34, Bd Clémenceau 83000 Draguignan Tél. 04 94 68 16 34 E-mail : sarlmorin@wanadoo.fr

- Huiles d’olive de Callas : Famille Bérenguier - Moulin de Callas Quartier Les Ferrages 83830 Callas Tél. 04 94 39 03 20 www.woulindecallas.com

- Miel de lavande et miels de Provence - Jean-Philippe Mandard - Le Mas des Salles 564 chemin St-Michel 83300 Draguignan Tél. 04 94 68 05 10 www.mielmandard.com

euro(s) par personne
Ingrédients
 
« LE BEAUVALLON » BOULEVARD DES COLLINES BEAUVALLON GRIMAUD 83120 SAINTE MAXIME TEL : 04 94 55 78 88
 
Préparation
 
Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine Jean-Michel Belin, chef des restaurants du Beauvallon à Sainte-Maxime. Depuis Montluçon, sa ville natale jusqu’à la Côte d’Azur, Jean-Michel a suivi sa vocation de cuisinier inspirée par sa mère et par sa grand-mère. Après l’Ecole hôtelière de Moulins, il va travailler à Londres au Connaught ou Michel Bourdin lui donne les ficelles du métier. Après son service militaire au mess des officiers à Nevers, il fait escale à Saint-Tropez avant de partir pour la Californie puis pour Hawaï où il travaille les produits de la mer pendant 3 ans. Dès son retour en France il assure une saison aux côtés de Christian Willer au Martinez avant de se diriger vers Barcelone. Trois ans passent et il revient en Provence où il crée son restaurant à Château Double, puis est appelé ensuite pour la réouverture du Beauvallon en 2002. Il y réalise une cuisine de « feeling » qui associe discrètement des saveurs asiatiques aux produits méditerranéens.

Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF