FRANCE3.FR - BON APPETIT BIEN SUR
Sonia Ezgulian
du chef


Coût :


- Les sardines en boîte - Michèle Vezzoni / Fabienne Pelier Epicerie pris en flagrant délice 20, quai St-Antoine - 69002 Lyon - tél. 04 78 37 50 65

- Huile de noisettes - Jean-Marc Montegottero Huilerie beaujolaise - 29, rue des Echarmeaux - 69430 Beaujeu - tél. 04 74 69 28 06

- Tourteau - araignée - crabes verts - Poissonnerie Durand Halle de Lyon - 102, cours Lafayette - 69003 Lyon- tél. 04 78 62 35 25-

- Tarte à la praline - Philippe-Marc Jocteur - Boulanger de l’Ile Barbe 5, place Henry Barbusse - 69009 Lyon- tél. 04 78 83 98 35

- Cervelas - Colette Sibilia - Charcuterie Sibilia Halle de Lyon - 102, cours lafayette - 69003 Lyon - tél. 04 78 62 36 28

- Farines du Moulin du Calichet Route de Chaussan 69440 Mornant Tél. 04 78 44 00 31 e.mail : www.moulinducalichet.fr

- Epicerie Asiatique AS Distribution 101, rue Moncey 69003 Lyon Tél. 04 37 48 07 02

- Epicerie Italienne « Ciao-Ciao » Halles de Lyon 102, cours Lafayette 69003 Lyon Tél. 04 78 95 11 99

- Epicerie Bahadourian Saveurs et découvertes 20, rue Villeroy 69003 Lyon et Halles de Lyon 65, rue de Bonnel 69003 Lyon Tél. 04 72 84 86 86

- Matériel de cuisine La Régionale 14, rue du Plat 69002 Lyon Tél. 04 78 37 55 87

- Thés Cha Yuan 79 rue des Remparts d’Ainay 69002 Lyon Tél. 04 72 41 04 60

euro(s) par personne
Ingrédients
 
« OXALIS » 23, RUE DE L’ARBRE SEC 69001 LYON TEL : 04 72 07 95 94
 
Préparation
 
Nous avons le plaisir de recevoir cette semaine Sonia EZGULIAN, chef du restaurant OXALIS à LYON. De sa grand-mère arménienne, Sonia a hérité du plaisir de bien cuisiner et de recevoir. Elle interprète aujourd’hui de manière personnelle et originale les multiples influences du bassin méditerranéen qui lui ont été transmises en conjuguant à ce riche legs culinaire ses propres inspirations. Marquée au fil des années par ses lectures, ses voyages et ses rencontres au Maghreb et au Proche-Orient et nourrie par son insatiable curiosité à l’égard des différentes civilisations, Sonia offre une cuisine spontanée, libérée des rigidités et des contraintes techniques, toujours inventive et en quête de perfectibilité. Elle est journaliste durant dix ans à l’hebdomadaire Paris-Match au sein duquel elle y impose l’idée d’une rubrique gastronomique. De retour à Lyon, elle se met aux fourneaux et inaugure en mai 1999, son restaurant.

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