FRANCE3.FR - BON APPETIT BIEN SUR
Fabien Lefebvre
du chef


Coût :


- Miel de bruyère blanche Régis Bergeaud Hameau de Coulouma 34360 Pardailhan Tél. 04 67 97 60 28

- Navets de Pardailhan Stanislas Wysoski Hameau de Pez 34360 Pardailhan Tél. 04 67 97 27 55

- Petits Pâtés de Pézenas « Aux Petits Pâtés » Dominique Alary rue Saint Jean 34120 Pézenas Tél. 04 67 98 13 12 et 04 67 98 17 93

- Poissons de Méditerranée Poissonnerie Barba Impasse La Touraine 34500 Béziers Tél. 04 67 30 63 06 Halles Centrales de Béziers Tél. 04 67 28 39 04 Port de Valras Tél. 04 67 32 82 40

- Boudin traditionnel « Au Pauvre Jacques » 36, avenue Pierre Verdier 34500 Béziers Tél. 04 67 30 23 71 E-mail : aupauvrejacques@wanadoo.fr

euro(s) par personne
Ingrédients
 
OCTOPUS 12, RUE BOIELDIEU 34500 BEZIERS TEL : 04 67 49 90 00
 
Préparation
 
Sans l’ombre d’une hésitation, Fabien Lefebvre a choisi dès l’adolescence de devenir cuisinier. Cette vocation s’est imposée naturellement en suivant l’exemple de son grand frère et au fur et à mesure de ses essais dans les restaurants de la région pendant ses vacances scolaires. Il obtient son BEP à l’école Jean Moulin de Béziers, puis son BAC pro à l’Ecole Hôtelière de Perpignan en 1991. Après l’armée, à 21 ans, il entreprend un tour de France du Sud Est pendant 6 ans. Il entre alors comme « en religion » avec la gastronomie auprès de chefs tel que Christian Morizet ou Jean Marc Banzo. Après St-Raphaël, Aix-en-Provence, Beaulieu s/mer, Juan Les Pins, il arrive en 1998 à Paris au Bristol aux côtés de Michel Del Burgo puis d’Eric Fréchon qu’il va seconder jusqu’en 2004. Il revient à Béziers, sa ville natale pour ouvrir en janvier 2005 le restaurant Octopus avec Rachel son épouse qui est aussi sommelière. Entre temps, il gagne le Prix Taittinger en 2000, il est reconnu Meilleur Ouvrier de France en 2004. Fabien vit pleinement sa passion en réalisant une cuisine aux accents méridionaux sans jamais s’éloigner des classiques qu’il aime détourner de façon ludique.

Copyright FTVI / FUTUR TV / GOURMET TV / ATPF